Zarter Zucchiniauflauf mit Putenhackfleisch, Zwiebeln und Käse
Aromatischer Hackfleischauflauf mit Auberginen, Zucchini und Knoblauch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal
Diesen Hackfleischauflauf mit Auberginen, Zucchini und Knoblauch sollte man unbedingt probieren. Viel Gemüse und eine schmackhafte Tomaten-Fleisch-Sauce unter einer rötlichen Käsekruste schmecken einfach köstlich. Im Backofen überbacken ist dieses Gericht schmackhaft, aromatisch und sehr sättigend, so dass es keinen gleichgültig lassen wird.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Aromatischer Hackfleischauflauf mit Auberginen, Zucchini und Knoblauch
Utensilien
- Bratpfanne
- Schüssel
- Messer
- Schneidbrett
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 450 g Putenhackfleisch
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1¹⁄₂-2 TL Paprika
- 1 TL Basilikum ,getrocknet
- ¹⁄₄ Tasse Tomatenmark
- 3 Tassen Passierte Tomaten
- ¹⁄₂ Tasse Wasser
- 1 Paprika, groß
- 1 Zucchini
- 100 g Käse, gerieben
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Anleitung
- Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
- Mit Salz würzen und eine halbe Stunde stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Gemüse bei starker Hitze 2-3 Minuten darin anbraten.
- Hackfleisch hinzufügen, mit einem Spatel zerteilen und gut verrühren.
- Salz, Pfeffer und die Hälfte des Oreganos, der Paprika und des Basilikums unterrühren.
- Das Ganze ca. 7-8 Minuten zubereiten, bis das Fleisch gebräunt ist.
- Tomatenmark hinzugeben, umrühren und 1 Minute weiter schmoren.
- Passierte Tomaten, Wasser, Salz, restlichen Pfeffer und restlichen Gewürze unterrühren.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Auberginen mit Papiertüchern abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Paprika entkernen und würfeln.
- Zucchini in Scheiben schneiden.
- Etwas weniger, als die Hälfte der Fleischsoße in eine Auflaufform geben.
- Auberginen darauf verteilen und mit der Hälfte der restlichen Sauce bedecken.
- Paprikastückchen darüber streuen.
- Restliche Sauce darauf verteilen und mit Zucchini-Scheiben bedecken.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Auflauf ca. 40 Minuten im vorheizen Backofen bei 200°C backen.
- Mit einem Messer prüfen, ob das Gemüse gar ist. Dabei sollte es weich sein und sich leicht einstechen lassen.
- Hackfleischauflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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