Italienischer Apfelkuchen mit Zitrone und Vanille
Aromatischer Glühwein mit Apfelwein, Rotwein und Brandy
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Der heiße Glühwein mit Apfelwein, Rotwein und Brandy hat ein unglaubliches Aroma an Gewürzen, Zitrusfrüchten und Honig. So lässt sich die Vorweihnachtszeit genießen.
Ähnliche Rezepte
- Heißer Glühwein mit Zitronensaft, Orangensaft und Zimt
- Aromatischer Glühwein mit Himbeeren, Orangenschale und Zimt
- Cocktail mit Wodka, Apfelwein und Ingwer Bier
- Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft
- Fruchtiger Glühwein mit Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft
- Weihnachtsmarmelade aus Glühwein mit Kirschen und Gewürzen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatischer Glühwein mit Apfelwein, Rotwein und Brandy
Utensilien
- Messer
- Zitruspresse
- Topf
- Rührlöffel
- Glühwein Tassen
Zutaten
- 1 Orange
- 750 ml Rotwein
- 480 ml Apfelwein
- 85 g Honig
- 5 Nelken
- 4 Kardamom
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 60 ml Brandy
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schale der Orange abschneiden.
- Den Saft aus der Orange auspressen.
- Rotwein, Apfelwein und Orangensaft in einen Topf gießen.
- Orangenschale, Honig und Gewürze hinzufügen und alles umrühren.
- Den Glühwein bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten erhitzen, jedoch nicht kochen.
- Den Glühwein vom Herd nehmen und Brandy untermengen.
- Glühwein mit Brandy heiß servieren.