Aromatischer Glühwein mit Apfelwein, Rotwein und Brandy

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal

Der heiße Glühwein mit Apfelwein, Rotwein und Brandy hat ein unglaubliches Aroma an Gewürzen, Zitrusfrüchten und Honig. So lässt sich die Vorweihnachtszeit genießen.

Aromatischer Glühwein mit Apfelwein

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatischer Glühwein mit Apfelwein, Rotwein und Brandy


Utensilien

  • Messer
  • Zitruspresse
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Glühwein Tassen

Zutaten

  • 1 Orange
  • 750 ml Rotwein
  • 480 ml Apfelwein
  • 85 g Honig
  • 5 Nelken
  • 4 Kardamom
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 60 ml Brandy


Anleitung

  1. Die Schale der Orange abschneiden.
  2. Den Saft aus der Orange auspressen.
  3. Rotwein, Apfelwein und Orangensaft in einen Topf gießen.
  4. Orangenschale, Honig und Gewürze hinzufügen und alles umrühren.
  5. Den Glühwein bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten erhitzen, jedoch nicht kochen.
  6. Den Glühwein vom Herd nehmen und Brandy untermengen.
  7. Glühwein mit Brandy heiß servieren.

Nach oben scrollen