Panierte Schweinekoteletts mit Sojasoße und Austernsauce
Aromatischer Glühwein mit Apfelsaft, Gewürzen und Zitrusfrüchten
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 138 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal
Bei diesem Rezept muss der Wein zunächst zusammen mit den Früchten und Gewürzen kalt gestellt werden, damit sich die Aromen voll entfalten können. Erst dann wird das Getränk aufgewärmt, aber das Warten lohnt sich. Dieser Glühwein mit Apfelsaft, Orange und Zitrone ist würzig, festlich und wahnsinnig lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Erwärmen
Aromatischer Glühwein mit Apfelsaft, Gewürzen und Zitrusfrüchten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Gläser
Zutaten
- 1 Orange
- ¹⁄₂ Zitrone
- 1 Apfel
- 1-2 Stangen Zimt
- 1 Sternanis
- 6-8 Nelken
- 5 Kapseln Kardamom
- Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- Ingwer, gemahlener oder frisch, nach Geschmack
- 2250 ml Rotwein, halbtrocken
- 750 ml Apfelsaft
- Zucker, oder Honig, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Orange und Zitrone in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
- Kerne entfernen.
- Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Apfel und Zitrusfrüchte in einen Topf geben, Gewürze hinzufügen.
- Wein und Saft dazu gießen.
- Zucker oder Honig nach Geschmack einrühren.
- Topf schließen und ihn für einige Stunden, oder noch besser für 24 Stunden an einen kalten Ort stellen.
- Die Mischung anschließend erhitzen.
- Dabei darauf achten, dass das Getränk nicht kocht.
- Heißen Glühwein in die Gläser gießen und sofort servieren.