Aromatischer Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Tomaten und Paprika

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Tomaten, Paprika und Bohnen kann alleine als Hauptgericht serviert werden oder als Beilage zu Reis oder Brot gegessen werden. Er ist eine köstliche und gesunde Option für jeden, der nach einer herzhaften, nahrhaften und vegetarischen Mahlzeit sucht. Dieser reichhaltige und deftige Eintopf enthält viel Paprika und Knoblauch, so dass er auch wahnsinnig gut duftet.

Aromatischer Gemüseeintopf mit Kartoffeln

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Aromatischer Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Tomaten und Paprika


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kartoffelschäler
  • Schmortopf, oder Tiefe Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren, groß
  • 1¹⁄₂ EL Olivenöl
  • ¹⁄₂ EL Butter
  • 4 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 400 g Tomaten, aus der Dose, gehackt
  • ¹⁄₂ 1 EL Tomatenmark
  • 450-500 ml Wasser, oder Gemüsebrühe
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Paprikaschoten
  • 250 g Bohnen, aus der Dose
  • Petersilie, oder andere Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel und Sellerie klein schneiden.
  2. Den Knoblauch klein hacken.
  3. Kartoffeln in große Stücke, die Möhren in dünne Scheiben oder feiner schneiden.
  4. Beide Ölsorten bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
  5. Zwiebel ein paar Minuten lang weich dünsten.
  6. Sellerie und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten andünsten.
  7. Die Hitze reduzieren und Paprikapulver einrühren.
  8. Kartoffeln hineingeben und noch einmal gründlich umrühren, damit sie sich mit den Gewürzen verbinden.
  9. Karotten, Tomaten aus der Dose, Tomatenmark und Wasser oder Brühe zu dem Gemüse geben.
  10. Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Zudecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
  12. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden und zusammen mit den Bohnen in den Eintopf unterrühren.
  13. Weitere 10 Minuten ohne Deckel kochen.
  14. Wenn nötig, mit mehr Salz würzen.
  15. Lorbeer und Thymian aus dem Eintopf nehmen und die gehackten Kräuter darüber streuen.

Dosentomaten können durch frische Tomaten ersetzt werden.

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