Knuspriges Brathähnchen mit italienischen Kräutern und Knoblauch
Aromatischer Gänsebraten mit Zitronen, Honig und Limetten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 2112 kcal
Zitrusfrüchte, Thymian, Petersilie und Honig verleihen der Gans ein erstaunliches Aroma. Dieser Gänsebraten ist ein perfektes Weihnachtsessen, der nicht nur optisch für Aufsehen sorgt sondern auch geschmacklich überzeugt.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Fleischgerichte
Aromatischer Gänsebraten mit Zitronen, Honig und Limetten
Utensilien
- Messer
- Bräter
Zutaten
- 1 Gans
- 4 Zitronen
- 3 Limetten
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze für Geflügel, nach Geschmack
- Pfeffer, gemahlen, schwarz, nach Geschmack
- 1 Bund Petersilie
- 5-6 Zweige Thymian, frisch
- 1-2 EL Öl
- 3 EL Honig, flüssig
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Anleitung
- Die Fettdrüse aus dem Sterz entfernen. Das vorhanden Fett aus der Bauchhöhle herausschneiden..
- Die Gans von innen und außen ausspülen und trocken tupfen.
- Zitronenschale und Limettenschale fein reiben.
- Mit Salz, Gewürzen und Pfeffer vermengen.
- Die Gans mit der Gewürzmischung innen und außen würzen.
- Petersilie mit Thymian, Zitronen und Limetten in die Bauchhöhle legen.
- Für 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Das Geflügel auf ein Rost über die Fettpfanne setzen.
- Mit Honig beträufeln.
- Die Gans 10 Minuten bei 240 ° C backen.
- Die Ofentemperatur auf 190 ° C reduzieren.
- Die Garzeit an das Gewicht der Ente anpassen. Pro 1 kg Entengewicht sind ca. 30 Minuten Garzeit.
- Dabei ab und zu in die Keulenhaut stechen, damit Fett austritt. Wird die Gans zu schnell braun, sollte sie mit Alufolie abgedeckt werden.
- Jede halbe Stunde sollte die Gans mit Bratensatz aus dem Bräter begossen werden.
- Die fertige Gans mit Folie abdecken und den Gänsebraten 30 Minuten ruhen lassen.