Aromatischer Eiskaffee mit Zimt und Nelken

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 316 kcal

Das Highlight dieses Getränks ist das würzige Aroma von Nelken, Zimt und einer Prise Meersalz, das den Geschmack des Kaffees auf exzellente Weise intensiviert. Der Eiskaffee bietet im Sommer eine willkommene Erfrischung und lässt sich mit Kleingebäck wunderbar genießen.

Aromatischer Eiskaffee mit Zimt und Nelken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Aromatischer Eiskaffee mit Zimt und Nelken


Utensilien

  • Rührbecher
  • Milchaufschäumer
  • Kaffeeglas

Zutaten

  • ½ Glas Kaffee, stark
  • ¼ TL Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 1 EL Schokoladensirup
  • ¼ Glas Milch
  • ¼ Glas Schlagsahne
  • 1 TL Zucker
  • ¾ Glas Eiswürfel
  • 1 Prise Meersalz
  • Zimtpulver, zum Servieren


Anleitung

  1. Kaffee, Nelkenpulver, Zimt, Schokoladensirup und Milch in einen passenden Behälter geben und vermischen.
  2. Schlagsahne und Zucker mit dem Milchaufschäumer aufschäumen.
  3. Kaffeeglas mit Eiswürfeln befüllen, Kaffeemischung hinzufügen und mit aufgeschäumter Schlagsahne toppen.
  4. Zum Schluss mit Meersalz und Zimt bestreuen und gekühlt genießen.

Nach oben scrollen