Aromatischer Eiskaffee mit Milch, Meersalz und Honig

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 106 kcal

Der Eiskaffee wird in diesem Rezept durch den ungewöhnlichen Zusatz verfeinert. Die Zugabe durch Honig und Meersalz macht den Eiskaffee noch schmackhafter. Bereits ein Teelöffel Meeressalz kann den säuerlich-bitteren Geschmack des Kaffees abmildern und verfeinert ihn sogar. Der Honig verleiht dem Eiskaffee ein wundervolles Aroma.

Aromatischer Eiskaffee mit Milch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatischer Eiskaffee mit Milch, Meersalz und Honig


Utensilien

  • Shaker
  • Mikrowelle
  • Gläser
  • Besteck
  • Strohhalme

Zutaten

  • 240 ml Milch
  • Eiswürfel, nach Belieben
  • 240 ml Kaffee
  • ¹⁄₂ TL Zucker
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 1 TL Meersalz


Anleitung

  1. Die Milch in ein Shaker eingießen und kräftig schütteln, damit sich auf der Milch-Oberfläche Schaum bildet.
  2. Anschließend die Milch für 15 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
  3. Den Kaffee aufbrühen und erkalten lassen.
  4. 2 Gläser mit Eiswürfeln füllen.
  5. Mit kaltem Kaffee auffüllen.
  6. ½ Teelöffel Zucker zufügen.
  7. Die Milch vorsichtig in die Gläser gießen.
  8. Den Schaum mit einem Löffel in die Gläser umfüllen.
  9. Den Eiskaffee mit Honig verfeinern.
  10. Mit Meeressalz abschmecken.
  11. Eiskaffee vorsichtig umrühren mit Strohhalm genießen.

Nach oben scrollen