Aromatische Spaghetti mit Tomatensoße, Knoblauch und Thunfisch
Aromatischer Eintopf mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Würstchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal
Der Eintopf mit aromatischem Gemüse verwandelt sich in eine dicke, süß-saure Sauce, die perfekt zu geräucherten Würstchen passt. Als Beilage eignet sich gekochter Reis oder Baguette perfekt!
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Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Aromatischer Eintopf mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Würstchen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Paprika
- 420 g Würstchen, geräuchert
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz nach Geschmack
- 120 ml Wasser
- 1 EL Honig
- ¼ TL Paprikapulver
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 450 g Tomaten, aus der Dose
- 3-4 Federn Frühlingszwiebeln
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Anleitung
- Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Würstchen in Scheiben schneiden.
- Olivenöl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebeln, Paprika und Würstchen hinzufügen.
- Mit Salz abschmecken und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten anbraten; dabei gelegentlich umrühren.
- Wenn das Gemüse weich geworden ist, mit Wasser aufgießen.
- Honig, Paprikapulver, schwarzen Pfeffer und gehackte Tomaten hinzufügen, umrühren und aufkochen.
- Danach die Hitze reduzieren und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Eintopf eingedickt ist.
- Frühlingszwiebeln klein hacken und über dem Eintopf streuen.
Für ein buntes farbenfrohes Gericht, kann man Paprikaschoten in verschiedenen Farben verwenden.