Aromatischer Eintopf mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Würstchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal

Der Eintopf mit aromatischem Gemüse verwandelt sich in eine dicke, süß-saure Sauce, die perfekt zu geräucherten Würstchen passt. Als Beilage eignet sich gekochter Reis oder Baguette perfekt!

Aromatischer Eintopf mit Paprika

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Aromatischer Eintopf mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Würstchen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 420 g Würstchen, geräuchert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz nach Geschmack
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Honig
  • ¼ TL Paprikapulver
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 450 g Tomaten, aus der Dose
  • 3-4 Federn Frühlingszwiebeln


Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Würstchen in Scheiben schneiden.
  4. Olivenöl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  5. Zwiebeln, Paprika und Würstchen hinzufügen.
  6. Mit Salz abschmecken und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten anbraten; dabei gelegentlich umrühren.
  7. Wenn das Gemüse weich geworden ist, mit Wasser aufgießen.
  8. Honig, Paprikapulver, schwarzen Pfeffer und gehackte Tomaten hinzufügen, umrühren und aufkochen.
  9. Danach die Hitze reduzieren und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Eintopf eingedickt ist.
  10. Frühlingszwiebeln klein hacken und über dem Eintopf streuen.

Für ein buntes farbenfrohes Gericht, kann man Paprikaschoten in verschiedenen Farben verwenden.

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