Gebackener Kürbis gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln und Champignons
Aromatischer Bratapfel mit Haferflocken, Zimt und Eiscreme
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal
Ein tolles Dessert mit knusprigen Streuseln aus Haferflocken. Der Bratapfel schmeckt mit dieser Kombination aus aromatischen Früchten, knusprigen Haferflocken und cremigem Vanilleeis einfach himmlisch.
Ähnliche Rezepte
- Brotpudding mit Vanille Eiscreme – Süßer Brotauflauf als Nachtisch
- Karamellisierte Bratäpfel mit Butter und Zimt aus dem Backofen
- Warmes Pflaumen Crumble mit Haferflocken und Eiscreme
- Bratapfel in der Mikrowelle mit Zimt und Raspelschokolade
- French Toast mit Eiscreme und Früchten – Dessertidee mit Toast
- Süßes Geheimnis: Bratapfel mit Nüssen und Haferflocken

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Aromatischer Bratapfel mit Haferflocken, Zimt und Eiscreme
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schälchen
- Eisproportionierer
Zutaten
- 2 Äpfel, am besten groß
- 2¹⁄₂ EL Butter + zum Einfetten
- 4 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 3 EL Haferflocken
- 2 TL Mehl
- ¹⁄₄ TL Salz
- Eiscreme, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Äpfel schälen und halbieren.
- Das Kerngehäuse entfernen.
- Viele Querschnitte auf den Apfelhälften machen, ohne die Früchte vollständig durchzuschneiden.
- Eine Auflaufform einfetten und die Äpfel mit den Einschnitten nach oben legen.
- 1 Esslöffel geschmolzene Butter, 1 Esslöffel Zucker und die Hälfte des Zimts in einer Schüssel vermischen.
- Die Äpfel mit der Mischung bestreichen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
- Die Bratäpfel in einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten stellen.
- Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
- Die Äpfel 10 Minuten leicht abkühlen lassen.
- Den restlichen Zucker, die geschmolzene Butter, Zimt, Haferflocken, Mehl und Salz mischen.
- Die angeschnittenen Apfelstücke vorsichtig etwas auseinander ziehen.
- Die angerührte Hafermasse darauf legen.
- Die Bratäpfel für weitere 10-15 Minuten in den Ofen stellen.
- Den Bratapfel mit einer Kugel Eis und geriebener Schokolade garnieren und servieren.
Damit man die Einschnitte bei den Äpfeln nicht ganz durch macht, kann man als Hilfe einen Holzspieß hineinstecken.
Haferflocken Gerichte, Einfaches Dessert, Deutsche Küche, Dessert, Apfel Rezepte, Backen, Deutsch, Desserts, Deutsches Essen, Nachtisch, Deutsche Spezialitäten, Dessertrezepte, Bratapfel Rezepte, Haferflocken, Bratapfel, Dessertidee, Dessert Rezepte, Dessertrezept, Haferflocken Rezepte, Dessertideen