Obstsalat mit Bananen und Erdbeeren: Farbenfroher Früchtecocktail
Aromatischer Auberginensalat mit Koriander und Walnüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal
Auberginensalat mit Koriander und Walnüssen ist wirklich schmackhaft. Auberginen werden zunächst kurz im heißen Öl frittiert. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengt – ergibt eine wunderbare und köstliche Vorspeise. Die Walnüsse und der würzige Koriander ergänzen wirklich gut das angebratene Gemüse, während Knoblauch und Gewürze dem Auberginensalat eine pikante Note verleihen.
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Aromatischer Auberginensalat mit Koriander und Walnüssen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Knoblauchpresse
- Schüssel
Zutaten
- 3-4 Auberginen
- Salz, nach Geschmack
- 3 EL Pflanzenöl
- 150 g Walnüsse
- ½ Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Chmeli Suneli
- 3-4 EL Schmand
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Anleitung
- Auberginen in schmale Stücke schneiden, salzen.
- In einer Bratpfanne in 2 bis 3 Portionen etwa 5-6 Minuten im heißen Öl goldbraun anbraten.
- Walnüsse und Koriander fein hacken.
- Knoblauch schälen, durch die Presse drücken.
- Auberginen mit Walnüssen, Koriander und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Salz, Pfeffer, Chmeli Suneli und Schmand hinzugeben.
- Auberginensalat gut vermischen, als Vorspeise servieren.