Aromatischer Auberginensalat mit Koriander und Walnüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal

Auberginensalat mit Koriander und Walnüssen ist wirklich schmackhaft. Auberginen werden zunächst kurz im heißen Öl frittiert. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengt – ergibt eine wunderbare und köstliche Vorspeise. Die Walnüsse und der würzige Koriander ergänzen wirklich gut das angebratene Gemüse, während Knoblauch und Gewürze dem Auberginensalat eine pikante Note verleihen.

Aromatischer Auberginensalat mit Koriander und Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Aromatischer Auberginensalat mit Koriander und Walnüssen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel

Zutaten

  • 3-4 Auberginen
  • Salz, nach Geschmack
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 150 g Walnüsse
  • ½ Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Chmeli Suneli
  • 3-4 EL Schmand


Anleitung

  1. Auberginen in schmale Stücke schneiden, salzen.
  2. In einer Bratpfanne in 2 bis 3 Portionen etwa 5-6 Minuten im heißen Öl goldbraun anbraten.
  3. Walnüsse und Koriander fein hacken.
  4. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken.
  5. Auberginen mit Walnüssen, Koriander und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
  6. Salz, Pfeffer, Chmeli Suneli und Schmand hinzugeben.
  7. Auberginensalat gut vermischen, als Vorspeise servieren.

Nach oben scrollen