Aromatischer Schwarzer Tee mit Baileys, Likör und Zimt
Aromatischer Apfelpunsch mit Mandarinen, Weißwein und Rum
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 185 kcal
Ein wärmendes Getränk mit Aroma von Mandarinen, Zitrone, Zimt, Sternanis und Nelken.Der Apfelpunsch mit Weißwein und Rum ist eine gelungene Kombination – schmeckt und wärmt an frostigen Tagen!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Aromatischer Apfelpunsch mit Mandarinen, Weißwein und Rum
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Topf mit dicken Boden
- Sieb
Zutaten
- 1 Zitrone
- 6 Mandarinen
- 720 ml Apfelsaft
- 750 ml Weißwein, trocken
- 2 Zimtstangen
- 2 Körner Piment
- 2 Sternanis
- 4 Nelken
- 120 ml Zuckersirup
- 120 ml Goldener Rum
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Anleitung
- Die Zitronenschale und die Schale von 2-3 Mandarinen auf einer feinen Reibe abreiben.
- Den Saft aus allen Mandarinen auspressen, es sollten etwa 120 ml sein.
- Den Apfelsaft und den Wein in einen Topf gießen.
- Zimt, Piment, Sternanis, Nelken, Zitrusschale, Mandarinensaft und Zuckersirup hinzufügen.
- Das Ganze fast zum Kochen bringen.
- Die Hitze soweit reduzieren, dass die Flüssigkeit leicht blubbert.
- Mit einem Deckel bedecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Zimt und Sternanis hinzufügen.
- Den Punsch durch ein Sieb abgießen und mit einem Löffel andrücken. Zimt und Sternanis herausnehmen, jedoch nicht wegwerfen!
- Den Topf auswaschen und den Punsch zurück in den Topf gießen.
- Zimtstangen und Sternanis hinzugeben.
- Erneut den Punsch erhitzen.
- Anschließend vom Herd nehmen und Rum hineingießen.
- Unter einem Deckel eine Weile ziehen lassen.
Um den Zuckersirup selbst herzustellen, einfach Zucker und Wasser zu gleichen Teilen aufkochen.