Gefüllte Tomaten mit Pilzen und Käse aus dem Backofen
Aromatischer Antipasti Salat mit gerösteter Paprika, Oliven und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 177 kcal
Wenn die Paprika im Backofen angeröstet wird, entwickelt sie einen köstlichen Geschmack, der durch die spritzigen Oliven, Kapern und das würzige Basilikum perfekt ergänzt wird. Abgerundet wird der Antipasti Salat mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Aromatischer Antipasti Salat mit gerösteter Paprika, Oliven und Knoblauch
Utensilien
- Backpapier
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 4 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Basilikum
- 10-12 Oliven
- 1-2 EL Kapern
- 4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 230° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und auf ein Backblech legen.
- Das Gemüse ca. 20-25 Minuten anrösten, bis die Haut dunkelbraun geworden ist.
- Dann in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Basilikum fein hacken.
- Die gebackene Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Knoblauch, Basilikum, Oliven, Kapern, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Antipasti Salat gekühlt zum Gegrillten servieren.
Für einen farbenfrohen Salat könnte man verschiedenfarbige Paprikasorten verwenden! Und bei der Kräuterauswahl kann man gerne nach Geschmack und Vorlieben kombinieren.