Kartoffelsalat mit Schinken, Gurken, Paprika und Oliven
Aromatische Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Rum und Thymian
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 16 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal
Diese fruchtige Zwetschgenmarmelade hat das gewisse Etwas. Die Marmelade aus süßen reifen Früchten wird mit Zimt und Thymian verfeinert. Mit einem Schuss Rum schmeckt die Zwetschgenmarmelade besonders lecker.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Rum und Thymian
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 500 g Zwetschgen, oder Pflaumen
- 250 g Gelierzucker, 2:1
- 1 Zimtstange
- 2 EL Rum
- Thymian, nach Belieben
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Anleitung
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
- Dir Früchte grob würfeln.
- Zwetschgen mit Gelierzucker, Zimtstange und Thymian in einem Topf verrühren.
- Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Die Zimtstange und die Thymianstiele entfernen.
- Den Rum unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
- Die noch heiße Zwetschgenmarmelade in saubere Marmeladengläser füllen.
- Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.