Aromatische Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Rum und Thymian

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 16 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal

Diese fruchtige Zwetschgenmarmelade hat das gewisse Etwas. Die Marmelade aus süßen reifen Früchten wird mit Zimt und Thymian verfeinert. Mit einem Schuss Rum schmeckt die Zwetschgenmarmelade besonders lecker.

Aromatische Zwetschgenmarmelade mit Zimt

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Aromatische Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Rum und Thymian


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen, oder Pflaumen
  • 250 g Gelierzucker, 2:1
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Rum
  • Thymian, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Dir Früchte grob würfeln.
  3. Zwetschgen mit Gelierzucker, Zimtstange und Thymian in einem Topf verrühren.
  4. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  5. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Zimtstange und die Thymianstiele entfernen.
  7. Den Rum unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
  8. Die noch heiße Zwetschgenmarmelade in saubere Marmeladengläser füllen.
  9. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.

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