Weißer Rum Cocktail mit Orangenmarmelade und Limettensaft
Aromatische Zitronen Plätzchen in Rautenform
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 859 kcal
Aromatische Zitronen Plätzchen dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Der Mürbteig wird schnell zubereitet und zu kleinen Rauten verarbeitet. Beim Backen duftet das ganze Haus unverwechselbar nach diesem herrlichen Zitronengebäck. Verziert werden die Zitronen Plätzchen mit einem Zitronenzuckerguss, der mit gehackten Pistazien ein wunderbares Topping abgibt.
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Aromatische Zitronen Plätzchen in Rautenform
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Messer
- Backpinsel
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio
- 1 Ei
Zuckerguss
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Pistazien, gehackt
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Anleitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zitrone waschen, gut trocknen und die Schale abreiben.
- Anschließend die Zitrone halbieren, auspressen und den Zitronensaft beiseite stellen.
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel gut vermengen.
- Weiche Butter, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Ei hinzufügen.
- Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zu kleinen Rauten zuschneiden. Dazu kann ein kleines Brettchen verwendet werden um die Linien gerade zu schneiden.
- Die Plätzchen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8-10 Minuten hell backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Für den Zuckerguss den Zitronensaft mit dem Puderzucker gut verrühren.
- Die Zitronen Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien verzieren.