Aromatische und süße Stachelbeermarmelade mit Zucker

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 222 kcal

Aromatische Stachelbeermarmelade mit Zucker ist eine leckere Alternative zu Erdbeermarmelade oder Johannisbeermarmelade. Die säuerlichen Beeren einfach länger haltbar machen und zu Marmelade verarbeiten – im Herbst oder Winter als ein süßer Brotaufstrich genießen.

Aromatische und süße Stachelbeermarmelade mit Zucker

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Aromatische und süße Stachelbeermarmelade mit Zucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Messer
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 500 g Stachelbeeren
  • 120 ml Wasser
  • 500 g Zucker


Anleitung

  1. Stachelbeeren in kaltem Wasser waschen.
  2. In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Mit einem Messer die kleinen Stiele und dunklen Fruchtansätze abschneiden,
  4. Wasser in einen Topf gießen und die Stachelbeeren hinzufügen.
  5. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten abgedeckt stellen.
  6. Unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
  7. Zucker hinzufügen und umrühren.
  8. Die Marmelade bei gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten kochen lassen.
  9. Die heiße Stachelbeer Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen.
  10. Nach dem Abkühlen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

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