Sommersalat mit Melone, Beeren, Feta, Feldsalat und Sesam
Aromatische und süße Stachelbeermarmelade mit Zucker
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 222 kcal
Aromatische Stachelbeermarmelade mit Zucker ist eine leckere Alternative zu Erdbeermarmelade oder Johannisbeermarmelade. Die säuerlichen Beeren einfach länger haltbar machen und zu Marmelade verarbeiten – im Herbst oder Winter als ein süßer Brotaufstrich genießen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische und süße Stachelbeermarmelade mit Zucker
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Messer
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 500 g Stachelbeeren
- 120 ml Wasser
- 500 g Zucker
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Anleitung
- Stachelbeeren in kaltem Wasser waschen.
- In einem Sieb abtropfen lassen.
- Mit einem Messer die kleinen Stiele und dunklen Fruchtansätze abschneiden,
- Wasser in einen Topf gießen und die Stachelbeeren hinzufügen.
- Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten abgedeckt stellen.
- Unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
- Zucker hinzufügen und umrühren.
- Die Marmelade bei gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten kochen lassen.
- Die heiße Stachelbeer Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen.
- Nach dem Abkühlen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.