Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Paprika im Ofen
Aromatische Schweinekoteletts mit Äpfeln und roten Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Leckere Schweinekoteletts mit einer fruchtigen Note und würzig aromatischem Geschmack. Fleisch und Äpfel mit einer leicht süßlichen Sauce ist die perfekte Liaison aus herzhaft und süß! Die Schweinekoteletts können mit Kartoffeln und einem frischen Salat serviert werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische Schweinekoteletts mit Äpfeln und roten Zwiebeln
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Teller
- Schälchen
Zutaten
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- 4 Schweinekoteletts
- Salz, nach Geschmack
- 1 Rote Zwiebel
- 4 Äpfel
- 1 EL Dijon Senf
- 125 ml Apfelsaft
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Ahornsirup, oder Honig
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
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Anleitung
- Paprika und Kreuzkümmel mit der Hälfte des Olivenöls vermischen.
- Schweinekoteletts salzen und mit der Ölmischung bestreichen.
- Die Zwiebeln mit dem Messer in Ringe schneiden.
- Die Äpfel in schmale Spalten schneiden.
- Das restliche Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Äpfel bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten darin anbraten.
- Die Mischung anschließend herausnehmen und auf einen Teller geben.
- Die Schweinekoteletts in der gleichen Pfanne 7-8 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
- Die Koteletts heraus nehmen.
- Senf und Apfelsaft in die Pfanne geben und umrühren.
- Die Mischung stark erhitzt kochen, bis sie sich um die Hälfte reduziert.
- Mit der Brühe und dem Ahornsirup aufgießen, umrühren und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
- Schweinefleisch, Äpfel und Zwiebel wieder in die Pfanne geben.
- Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 bis 4 Minuten darin garen.
- Zu Schweinekoteletts passen Kartoffeln und frischer Salat sehr gut.