Aromatische schwarze Johannisbeermarmelade ohne kochen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 269 kcal

Eine sehr aromatische Marmelade aus schwarzen Johannisbeeren, die nicht gekocht wird. Johannisbeermarmelade ist super fruchtig und gesund. Mann kann die Johannisbeermarmelade auf dem Brot oder Croissant genießen, aber auch im Hefegebäck oder in einem Streuselkuchen gut verwenden.

Aromatische schwarze Johannisbeermarmelade ohne kochen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatische schwarze Johannisbeermarmelade ohne kochen


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Stabmixer
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 250 g Schwarze Johannisbeeren
  • 500 g Zucker


Anleitung

  1. Die Beeren abspülen, von den Stielen entfernen und trocknen.
  2. In eine tiefe Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Nach und nach Zucker hinzu rühren.
  4. Die Johannisbeermarmelade 2-3 Stunden in der Schüssel stehen lassen.
  5. Dabei gelegentlich umrühren, um den gesamten Zucker aufzulösen.
  6. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Nach oben scrollen