Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebeln, Sauren Sahne und Käse
Aromatische schwarze Johannisbeermarmelade ohne kochen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 269 kcal
Eine sehr aromatische Marmelade aus schwarzen Johannisbeeren, die nicht gekocht wird. Johannisbeermarmelade ist super fruchtig und gesund. Mann kann die Johannisbeermarmelade auf dem Brot oder Croissant genießen, aber auch im Hefegebäck oder in einem Streuselkuchen gut verwenden.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Stachelbeer Marmelade ohne Kerne als Gelee
- Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen
- Sonnig-süßer Genuss: Johannisbeermarmelade selbst gemacht
- Johannisbeermarmelade: Fruchtiger Genuss aus roten Beeren
- Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen
- Aromatische Aprikosenmarmelade mit Schale kochen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische schwarze Johannisbeermarmelade ohne kochen
Utensilien
- Rührschüssel
- Stabmixer
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 250 g Schwarze Johannisbeeren
- 500 g Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Beeren abspülen, von den Stielen entfernen und trocknen.
- In eine tiefe Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Nach und nach Zucker hinzu rühren.
- Die Johannisbeermarmelade 2-3 Stunden in der Schüssel stehen lassen.
- Dabei gelegentlich umrühren, um den gesamten Zucker aufzulösen.
- Die Marmelade in saubere Gläser füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren.