Aromatische Schokoladenmuffins mit Bananen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 187 kcal

Sehr aromatisch und total leckere Schokoladenmuffins, die durch Bananen und Honig ihre Süße erhalten. Die Muffins werden mit Reismehl zubereitet, das sehr mild schmeckt und das Gebäck einen interessanten Geschmack bekommt.

Aromatische Schokoladenmuffins mit Bananen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatische Schokoladenmuffins mit Bananen


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Muffinformen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Banane
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 100 g Reismehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • 1 Prise Vanillezucker


Anleitung

  1. Banane mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Mixer pürieren.
  2. Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Das Bananenpüree und den Honig hinzufügen und gut mischen.
  4. Alle anderen trockenen Zutaten sieben und in die Ei-Bananen Mischung geben.
  5. Mit einem Schneebesen gut rühren, der Teig sollte ziemlich dick werden.
  6. Die Muffinformen etwa zur Hälfte oder etwas mehr mit Teig füllen.
  7. Die Schokoladenmuffins in einem auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nach oben scrollen