Aromatische Schlehenmarmelade mit Zitronensäure und Zucker

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 830 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal

Eine duftende Marmelade aus leicht herben und säuerlich-süßen Beeren, die jeden bei einer winterlichen Teeparty begeistern wird. Ungewöhnlich vom Geschmack, mäßig süß und winterlich lecker sollte diese Schlehenmarmelade unbedingt zubereitet und gekostet werden.

Aromatische Schlehenmarmelade mit Zitronensäure und Zucker

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Aromatische Schlehenmarmelade mit Zitronensäure und Zucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1 kg Schlehen, entsteint
  • 800-1000 g Zucker
  • 250-300 ml Wasser
  • 1 Prise Zitronensäure


Anleitung

  1. Die Beeren in eine Schüssel geben und entkernen.
  2. Anschließend in einen Topf umfüllen.
  3. Mit Zucker bestreuen, dabei sollte sich oben eine Zuckerschicht befinden.
  4. Die Menge des Zuckers ist von der Süße der Beeren abhängig.
  5. Am besten erst 800 g Zucker hinein geben. Nach Bedarf mehr Zucker später beim Kochen zufügen.
  6. Die Früchte etwa 12 Stunden lang im Zucker liegen lassen.
  7. Es sollte sich dabei Saft bilden.
  8. Danach das Wasser in den Topf zu den Schlehen gießen.
  9. Das Ganze umrühren und zum Kochen bringen.
  10. Den Herd auf niedrige Stufe stellen.
  11. Die Marmelade 40-50 Minuten lang kochen.
  12. Gelegentlich umrühren und Schaum entfernen.
  13. Zum Schluss die Zitronensäure hinzufügen.
  14. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
  15. Die Marmeladengläser fest verschließen.
  16. Schlehenmarmelade unter einer Decke oder einem Laken abkühlen lassen.

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