Gefüllter Hecht mit Zwiebeln und Karotten im Backofen
Aromatische Salzgurkensuppe mit Bohnen, Wurst und Schinken
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 222 kcal
Diese Salzgurkensuppe ist so schnell zubereitet, dass wenige Minuten ausreichen, bis das Mittagessen fertig ist. In nur einer halben Stunde ist eine dicke, reichhaltige und sehr schmackhafte Vorspeise fertig. Das Gemüse und das Fleisch werden separat angebraten und anschließend kurz zusammen gekocht. Deswegen ist das Gericht sehr aromatisch und intensiv vom Geschmack.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Aromatische Salzgurkensuppe mit Bohnen, Wurst und Schinken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Kochtopf
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3-4 Salzgurken
- 150 g Wurst, geräuchert
- 150 g Schinken
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1500 ml Brühe
- Salz, nach Geschmack
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Paprika
- 2-3 Lorbeerblätter
- 200 g Bohnen, aus der Dose oder gekocht
- 100 g Oliven, entsteint
- ½ Zitrone
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Anleitung
- Zwiebel schälen.
- Zwiebel, Gurken, Wurst und Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel ca. 3-4 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
- Gurken und Tomatenmark hinzufügen, weitere 2-3 Minuten zubereiten.
- In einer anderen Pfanne Wurst und Schinken ohne Öl 2-3 Minuten anbraten.
- Brühe in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Salz und Gewürze nach Geschmack hinzufügen.
- Das angebratene Gemüse, Wurst und Schinken, Bohnen und Oliven in die Brühe geben.
- Suppe 10-15 Minuten kochen.
- Salzgurkensuppe vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.