Schokokuchen mit Erdbeeren und Sahnecreme zum Muttertag
Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 621 kcal
Der delikate Geschmack von Rhabarber harmoniert super mit der Orange. Während des Kochens gibt Rhabarber viel Saft ab, der kein zusätzliches Wasser benötigt. Die Marmelade aus Rhabarber und Orange schmeckt aromatisch und super lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 3 Orangen, unbehandelt
- 1,5 kg Zucker
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Anleitung
- Rhabarber unter fließendem Wasser waschen.
- Die Rhabarberschale abziehen.
- Die Rhabarberstangen in 0,5 – 1,0 cm lange Stücke schneiden.
- Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Zucker 3 Stunden ziehen lassen.
- Die Orangen gut waschen.
- Die Schale auf einer Reibe abreiben und zum Rhabarber zugeben.
- Die Orangenschale zum Rhabarber geben und gut einrühren.
- Die Masse in einem Topf erhitzen.
- Das Fruchtfleisch der Orangen von den weißen Trennwänden trennen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Orangen zum Rhabarber in den Topf beimengen und ca. 15 Minuten lang kochen.
- Heiße Rhabarbermarmelade in sterilisierte Gläser füllen und die Deckel festziehen.