Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 621 kcal

Der delikate Geschmack von Rhabarber harmoniert super mit der Orange. Während des Kochens gibt Rhabarber viel Saft ab, der kein zusätzliches Wasser benötigt. Die Marmelade aus Rhabarber und Orange schmeckt aromatisch und super lecker.

Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 3 Orangen, unbehandelt
  • 1,5 kg Zucker


Anleitung

  1. Rhabarber unter fließendem Wasser waschen.
  2. Die Rhabarberschale abziehen.
  3. Die Rhabarberstangen in 0,5 – 1,0 cm lange Stücke schneiden.
  4. Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Zucker 3 Stunden ziehen lassen.
  5. Die Orangen gut waschen.
  6. Die Schale auf einer Reibe abreiben und zum Rhabarber zugeben.
  7. Die Orangenschale zum Rhabarber geben und gut einrühren.
  8. Die Masse in einem Topf erhitzen.
  9. Das Fruchtfleisch der Orangen von den weißen Trennwänden trennen und in kleine Stücke schneiden.
  10. Die Orangen zum Rhabarber in den Topf beimengen und ca. 15 Minuten lang kochen.
  11. Heiße Rhabarbermarmelade in sterilisierte Gläser füllen und die Deckel festziehen.

Nach oben scrollen