Herzhafter Blechkuchen mit Kohl, Zwiebeln und Pilzen
Aromatische Reibekuchen mit Kürbis, Apfel und Kefir
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal
Köstlich lockere und aromatische Reibekuchen mit Kürbis und Apfel, die ein angenehm fruchtiges Aroma haben. Diese Kürbis Reibekuchen ist ein tolles Rezept und sind perfekt in der Kürbiszeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Aromatische Reibekuchen mit Kürbis, Apfel und Kefir
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Handmixer
- Rührlöffel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 200 g Kürbis, geschält
- 1 Apfel
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 150 ml Kefir
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL Öl
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Anleitung
- Den Kürbis zusammen mit dem Apfel auf einer feinen Reibe raspeln.
- Beides in einer Schüssel mischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit Salz und Zucker schlagen.
- Kefir eingießen und gut zusammen rühren.
- Kürbis und Apfel zugeben.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und erneut umrühren.
- Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen.
- Den Teig auslöffeln und die Reibekuchen in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Reibekuchen mit Ahornsirup oder Honig servieren.