Aromatische Reibekuchen mit Kürbis, Apfel und Kefir

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal

Köstlich lockere und aromatische Reibekuchen mit Kürbis und Apfel, die ein angenehm fruchtiges Aroma haben. Diese Kürbis Reibekuchen ist ein tolles Rezept und sind perfekt in der Kürbiszeit.

Aromatische Reibekuchen mit Kürbis

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Aromatische Reibekuchen mit Kürbis, Apfel und Kefir


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Rührlöffel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 200 g Kürbis, geschält
  • 1 Apfel
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Kefir
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Öl


Anleitung

  1. Den Kürbis zusammen mit dem Apfel auf einer feinen Reibe raspeln.
  2. Beides in einer Schüssel mischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier mit Salz und Zucker schlagen.
  4. Kefir eingießen und gut zusammen rühren.
  5. Kürbis und Apfel zugeben.
  6. Mehl und Backpulver hinzufügen und erneut umrühren.
  7. Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen.
  8. Den Teig auslöffeln und die Reibekuchen in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Die Reibekuchen mit Ahornsirup oder Honig servieren.

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