Aromatische Quiche mit Pfifferlingen, Schmand und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 846 kcal

Ein knuspriger Mürbeteig, gebratene Pilze und eine Käsefüllung machen diese Quiche unwiderstehlich lecker. In kurzer Zeit gebacken wird dieser leckere Kuchen in wenigen Minuten vom Tisch verschwinden.

Aromatische Quiche mit Pfifferlingen

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Aromatische Quiche mit Pfifferlingen, Schmand und Käse


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Messer
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Backofenform

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter, kalt
  • 70 g Schmand

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Hartkäse
  • 350 g Pfifferlinge
  • 1 EL Pflanzenöl
  • ½ EL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 350 g Schmand
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen


Anleitung

Mürbeteig vorbereiten

  1. Das Mehl durchsieben.
  2. Anschließend mit dem Salz und dem Backpulver vermischen.
  3. Mehl und kalte Butter mit den Händen zu Krümeln verreiben.
  4. Schmand hinzugeben.
  5. Einen weichen Teig kneten.
  6. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
  7. Für 20-30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.

Füllung vorbereiten

  1. Die Zwiebel mit dem Messer in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Käse grob reiben.
  3. Pflanzenöl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Zwiebel ca. 3 – 4 Minuten glasig anbraten.
  5. Pfifferlinge zu den Zwiebeln hinzufügen.
  6. Das Ganze 5-7 Minuten bei starker Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  7. Die Pilze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  9. Den Teig dünn ausrollen und in eine runde Backofenform legen.
  10. Fest an die Seiten und den Boden drücken.
  11. Die Form mit dem Teig für 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  12. Schmand mit Ei, Mehl und ⅔ des Käses verquirlen.
  13. Muskatnuss und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
  14. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
  15. Die gebratenen Champignons auf den Teig legen, die Schmandmasse darüber geben.
  16. Den restlichen Käse über die Quiche streuen.
  17. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten goldgelb backen.

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