Aromatische Pilzpfanne mit Buchweizen, Steinpilzen und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal

Pilzpfanne aus Steinpilzen mit Buchweizen ist ein tolles und leckeres Gericht mit einem erstaunlichen Pilzaroma, das als Beilage für Fleisch oder pur serviert werden kann.

Aromatische Pilzpfanne mit Buchweizen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatische Pilzpfanne mit Buchweizen, Steinpilzen und Zwiebeln


Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 400 g Buchweizen
  • 500-700 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 2-3 TL Pilzgewürz
  • 300-350 g Steinpilze
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen


Anleitung

  1. Buchweizen mit kochendem Wasser, Salz und Pilzgewürz in einen Topf geben.
  2. Ca. 10 Minuten gar kochen.
  3. Die Steinpilze in kleine Stücke schneiden.
  4. In einen separaten Topf ca. 20 Minuten kochen.
  5. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten braten.
  6. Pilze hinzufügen und weitere 15 Minuten mit garen.
  7. Die Pilzpfanne mit Salz abschmecken.
  8. Gehackten Knoblauch und Buchweizen zu den Pilzen in die Pfanne hinzufügen.
  9. Alles umrühren und die Pilzpfanne bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.

Nach oben scrollen