Aromatische Pasta Carbonara mit Zucchini und Bauchspeck

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal

Zu einem klassischen italienischen Gericht Pasta Carbonara Gemüsescheiben zufügen und schon entsteht eine neue und sehr leckere Speise. Angebratener Speck und frisch gekochte Nudeln in einer delikaten Sauce sind wahnsinnig lecker und haben eine gewisse Würze, während Zucchini dieser Pasta eine erfrischende Note verleihen.

Aromatische Pasta Carbonara mit Zucchini und Bauchspeck

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Aromatische Pasta Carbonara mit Zucchini und Bauchspeck


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Reibe

Zutaten

  • 2-3 Zucchini, jung
  • 75 g Parmesan
  • 3 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • 100 g Bauchspeck
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Spaghetti, oder Tagliatelle
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zucchini in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
  2. Den Parmesan fein reiben.
  3. Käse mit dem Ei und dem Salz in einer Schüssel gründlich verquirlen.
  4. Speck in kleine Würfel schneiden.
  5. Knoblauch klein hacken.
  6. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 2 Minuten weniger als auf der Packung angegeben, kochen.
  7. Während dessen den Bauchspeck in einer trockenen Pfanne 5 bis 6 Minuten anbraten. Dabei sollte das Fett schmelzen.
  8. Knoblauch und schwarzen Pfeffer zum Speck geben.
  9. Das Ganze umrühren und 1 Minute weiter zubereiten.
  10. Die Nudeln aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abspülen, das
  11. Kochwasser von den Nudeln auffangen.
  12. Etwa 150 ml des Kochwassers, die Nudeln und Zucchini in die Pfanne zu dem Speck geben.
  13. Das Ganze umrühren und 2 bis 3 Minuten garen.
  14. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier und den Käse hineingeben.
  15. Eventuell etwas mehr Wasser hinzufügen.
  16. Die Nudeln kräftig umrühren.
  17. Soviel Wasser dazu geben, bis eine dicke, cremige Sauce dabei entsteht.
  18. Pasta Carbonara sofort warm servieren.

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