Gefüllter Hecht mit Champignons und Zwiebeln
Aromatische Nusskugeln mit Datteln und getrockneten Äpfeln
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal
Mit Zimt, Muskatnuss und Ingwer sind diese Nusskugeln sehr geschmackvoll. Ein tolles Dessert, das super im Voraus zubereitet werden kann und als Snack oder zum Kaffee genießen kann.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Aromatische Nusskugeln mit Datteln und getrockneten Äpfeln
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
Zutaten
- 220 g Datteln, ohne Stein
- 190 g Walnüsse
- 90 g Getrocknete Äpfel
- 1 TL Zimt
- ¹⁄₄ TL Muskatnuss, gemahlen
- ¹⁄₄ TL Ingwer, gemahlen
- ¹⁄₄ TL Meersalz
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Anleitung
- Die Datteln in eine Schüssel geben und 15 Minuten mit heißem Wasser bedecken.
- Die Flüssigkeit abgießen lassen und die getrockneten Früchte abtropfen lassen.
- Die Nüsse in einem Mixer zerkleinern.
- Die Äpfel zu den Nüssen hinzufügen und erneut mixen.
- Datteln, Gewürze und Salz hinzufügen.
- Alles zusammen mixen bis eine klebrige Masse entsteht.
- Aus der Masse Walnuss große Kugeln formen.
- Nusskugeln als Dessert zum Kaffee oder Tee servieren.