Aromatische Nusskugeln mit Datteln und getrockneten Äpfeln

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal

Mit Zimt, Muskatnuss und Ingwer sind diese Nusskugeln sehr geschmackvoll. Ein tolles Dessert, das super im Voraus zubereitet werden kann und als Snack oder zum Kaffee genießen kann.

Aromatische Nusskugeln mit Datteln und getrockneten Äpfeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatische Nusskugeln mit Datteln und getrockneten Äpfeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 220 g Datteln, ohne Stein
  • 190 g Walnüsse
  • 90 g Getrocknete Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • ¹⁄₄ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ¹⁄₄ TL Ingwer, gemahlen
  • ¹⁄₄ TL Meersalz


Anleitung

  1. Die Datteln in eine Schüssel geben und 15 Minuten mit heißem Wasser bedecken.
  2. Die Flüssigkeit abgießen lassen und die getrockneten Früchte abtropfen lassen.
  3. Die Nüsse in einem Mixer zerkleinern.
  4. Die Äpfel zu den Nüssen hinzufügen und erneut mixen.
  5. Datteln, Gewürze und Salz hinzufügen.
  6. Alles zusammen mixen bis eine klebrige Masse entsteht.
  7. Aus der Masse Walnuss große Kugeln formen.
  8. Nusskugeln als Dessert zum Kaffee oder Tee servieren.

Nach oben scrollen