Pikante Zucchinipuffer mit Kichererbsen, Spinat, Chili, Curry und Ingwer
Aromatische Nudeln mit Zucchini, Lachs, Knoblauch und Zitrone
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal
Das ist ein einfaches Nudel Rezept, das lecker schmeckt und auch optisch ein Hingucker ist. Würzige Noten des Basilikums und der Zitronenschale verleihen diesem simplen Pasta Gericht mit frischem Gemüse und zartem Fisch einen raffinierten Geschmack. So lässt sich Pasta genießen!
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Herbst
Aromatische Nudeln mit Zucchini, Lachs, Knoblauch und Zitrone
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Gemüsehobel
- Bratpfanne
- Nudelsieb
- Reibe
Zutaten
- 2-3 Zucchini
- 250 g Lachsfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Stiele Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 450 g Nudeln
- Salz, nach Geschmack
- 60 ml Weißwein trocken
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ Zitrone
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Anleitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in einem Kochtopf kochen.
- Zucchini waschen und in feine Julienne-Streifen schneiden.
- Alternativ können die Zucchini mit einem Gemüsehobel geraspelt werden.
- Lachsfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Basilikumblätter waschen, trockentupfen und grob hacken.
- Olivenöl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zucchinistreifen hinzufügen und ca. 5-6 Minuten andünsten.
- Knoblauch dazu geben und ca. 1 Minute weiter anbraten.
- Dann mit Weißwein aufgießen, umrühren und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
- Lachs, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Lachs gar ist.
- Nudeln in einem Sieb abseihen und ca. 1 Tasse Nudelwasser beiseitestellen.
- Danach die Nudeln und etwas von dem Nudelwasser in die Pfanne geben und gut durchmischen.
- Zitrone waschen, die Schale mit einer feinen Reibe abreiben.
- Den Zitronenabrieb anschließend über die Pasta streuen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Basilikumblättern anrichten.