Aromatische Miesmuscheln mit Käse überbacken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

Eine coole heiße Vorspeise für ein Festmahl oder eine Party. Meeresfrüchte passen hervorragend zu einer Käse-Mayonnaise-Sauce, und ein wenig Limettensaft und scharfe Sauce geben dem Geschmack eine helle Note.

Aromatische Miesmuscheln mit Käse überbacken

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Aromatische Miesmuscheln mit Käse überbacken


Utensilien

  • Käsereibe
  • Schälchen

Zutaten

  • 12-14 Miesmuscheln
  • 50-60 g Käse
  • ½ Limette
  • 4-5 EL Mayonnaise
  • ½ TL Chili Sauce


Anleitung

  1. Die Muscheln waschen.
  2. Mit Papiertüchern trocken tupfen.
  3. Den Käse grob reiben.
  4. Einen halben Teelöffel Saft von einer Limette auspressen.
  5. Alles mit Mayonnaise und Chili vermischen.
  6. Ein Backblech mit Folie auslegen.
  7. Die Meeresfrüchte darauf platzieren.
  8. Die Sauce darüber verteilen.
  9. Für ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
  10. Die Muscheln mit Petersilie garnieren und servieren.

Nach oben scrollen