Ofenkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl
Aromatische Mandarinenmarmelade zum Backen oder als Aufstrich
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 405 kcal
Die Mandarinenmarmelade schmeckt bei einem gemütlichen Frühstück auf einer Scheibe Brot zum Tee oder Kaffee fantastisch. Man kann damit auch super leckere Füllungen für Kuchen oder anderem Gebäck machen oder einfach zu einem Brei hinzufügen.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische Mandarinenmarmelade zum Backen oder als Aufstrich
Utensilien
- Obstbürste
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Stabmixer
- Schraubgläser
Zutaten
- 1 kg Mandarinen
- 700 g Gelierzucker
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Anleitung
- Mandarinen unter fließend warmen Wasser mit einer Bürste gründlich abbürsten und anschließend abtrocknen.
- Die Mandarinen zusammen mit der Schale zuerst vierteln.
- Die Zitrusfrüchte in kleine Würfel schneiden.
- Die Mandarinen in einen Kochtopf mit dickem Boden geben.
- Gelierzucker hinzufügen und etwas vermischen.
- Das Ganze erwärmen, zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
- Bei mittlerer Temperatur unter Rühren ca. 30 Minuten kochen.
- Man kann die Marmelade mit einem Pürierstab pürieren oder die Mandarinenstücke ganz lassen.
- Noch heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
- Nach etwa 24 Stunden die Marmelade in den Kühlschrank stellen und kühl aufbewahren.