Süßer Weihnachtsbrunch mit Pinguin Pancakes und Nutella
Aromatische Lebkuchen Plätzchen mit Ingwer, Zimt und Zuckerglasur
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 129 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal
Lebkuchen Plätzchen mit einem unvergleichlichen Gewürzaroma schmecken super lecker. Die Lebkuchen Männchen können mit einer Zuckerglasur unterschiedlich verziert werden und sehen toll aus.
Ähnliche Rezepte
- Würzige Lebkuchenmännchen Plätzchen mit Zuckerglasur zu Adventszeit
- Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig
- Schneeflocken Kekse mit Zuckerglasur aus Sekt – Mürbeteig Plätzchen
- Marmor Lebkuchen Kekse mit Ingwer, Honig und Zimt
- Würzige Lebkuchen Plätzchen mit Zuckerguss
- Schnelle Lebkuchen Kekse mit Haferflocken und Ingwer
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Aromatische Lebkuchen Plätzchen mit Ingwer, Zimt und Zuckerglasur
Utensilien
- Mehlsieb
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenpinsel
- Ausstechformen
Zutaten
Teig
- 190 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¹⁄₄ – ¹⁄₂ TL Natron
- ¹⁄₂ TL Salz
- ¹⁄₄ TL Ingwer, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Zimt
- ¹⁄₄ TL Nelken, gemahlen
- ¹⁄₄ TL Muskatnuss, gemahlen
- ¹⁄₄ TL Kardamom, gemahlen
- 5 EL Butter
- 100 g Brauner Zucker
- 110 g Honig, flüssig
Glasur
- 4 EL Puderzucker
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL Milch
- Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Mehl zusammen mit Backpulver und Natron durchsieben.
- Salz und Gewürze hinzufügen und gut vermischen.
- Weiche Butter und Zucker mit einem Mixer cremig schlagen.
- Honig zur Buttermasse hinzufügen und erneut rühren.
- Nach und nach die Mehlmischung zu der Buttermasse unterrühren.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen.
- Leicht flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln.
- Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig ca. 6 mm dick ausrollen.
- Mit Ausstechformen kleine Lebkuchen Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen in Abständen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Backblech für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- Die Plätzchen 7 – 9 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Glasur
- Alle Zutaten für die Glasur miteinander verrühren.
- Falls gewünscht, Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Die Glasur in einen Spritzbeutel geben und die Kekse beliebig verzieren.
- Die Lebkuchen Plätzchen können sobald die Glasur fest wird in einer Dose aufbewahrt werden.