Aromatische Kürbispuffer mit Kartoffeln und Zwiebeln

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal

Ganz einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack! Die Kürbispuffer sind eine schöne Abwechslung zur herkömmlichen Kartoffelpuffern. Frisch aus der Pfanne serviert, schmecken die Kürbispuffer mit Kartoffeln besonders gut mit Kräuterquark.

Aromatische Kürbispuffer mit Kartoffeln und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Aromatische Kürbispuffer mit Kartoffeln und Zwiebeln


Utensilien

  • Küchenmaschine mit Reibeaufsatz
  • Küchenspatel
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 400 g Kürbis, z.B. Hokkaido
  • 100 g Kartoffel, festkochend
  • ½ Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Speisestärke
  • 1-2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, zum Ausbacken


Anleitung

  1. Den Kürbis, die Kartoffeln und die Zwiebel in einer Küchenmaschine raspeln.
  2. Das geraspelte Gemüse in eine Schüssel umfüllen.
  3. Ei, Salz, Pfeffer, Speisestärke und Mehl hinzufügen.
  4. Alles gut vermengen.
  5. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen.
  6. Aus der Kürbismasse kleine Puffer formen.
  7. Je nach Pfannengröße 3-4 Kürbispuffer in die Pfanne geben.
  8. Kürbispuffer von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken.
  9. Anschließend auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.
  10. Die Kürbispuffer mit Kräuterquark und Schnittlauch servieren.

Alternativ kann für das Raspeln auch eine Reibe verwendet werden.
Zu den Kürbispuffern schmeckt Zitronenjoghurt oder auch eine Meerrettichsoße.

Nach oben scrollen