Das perfekte Kürbisbrot aus Rührteig: Würzig und lecker
Aromatische Kürbismuffins mit Zimt, Muskatnuss und Kürbiskernen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal
Tolle Kürbismuffins aus Kürbispüree mit Zimt, Ingwer, Kardamom und Muskatnuss schmecken aromatisch weich und einfach lecker.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Steinpilzsoße mit Muskatnuss und Sojasauce
- Amerikanischer Eggnog - Eierpunsch mit Milch, Whisky und Muskatnuss
- Schnelles Kürbisbrot ohne Hefe mit Zimt, Muskatnuss und Ingwer
- Origineller Eiskaffee mit Kokosmilch, Kardamon und Muskatnuss
- Aromatische Hähnchenschnitzel mit Äpfeln, Muskatnuss und Käse
- Chai Latte mit Zimt, Honig und Muskatnuss
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Aromatische Kürbismuffins mit Zimt, Muskatnuss und Kürbiskernen
Utensilien
- Muffinblech
- Schüssel
- Küchenwaage
- Handmixer
- Rührlöffel
Zutaten
- 200 g Mehl
- 8 g Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Kürbispüree, aus gebackenem Kürbis
- 90 g Pflanzenöl
- 1 EL Kürbiskerne, oder Nüsse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben.
- Eier und Zucker mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis ein dicker weißer Schaum entsteht.
- Kürbis und Butter hinzufügen, mit niedriger Geschwindigkeit glatt rühren.
- Die trockene Mischung in die flüssige Masse geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in vorbereitete Förmchen füllen.
- Nach Belieben mit Kürbiskernen oder Nüssen bestreuen.
- Die Kürbismuffins 30 Minuten bei180 Grad backen.
Die Kürbismuffins können mit Schokolade, Beeren, Rosinen oder Kokosraspeln raffiniert werden.
Das Kürbispüree kann wunderbar im Voraus zubereitet werden, dazu grob gehackten Kürbis in eine Form geben, mit Folie abdecken und im Ofen backen. Anschließend zum Kürbispüree mixen.