Aromatische Kürbismuffins mit Zimt, Muskatnuss und Kürbiskernen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal

Tolle Kürbismuffins aus Kürbispüree mit Zimt, Ingwer, Kardamom und Muskatnuss schmecken aromatisch weich und einfach lecker.

Aromatische Kürbismuffins mit Zimt

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Aromatische Kürbismuffins mit Zimt, Muskatnuss und Kürbiskernen


Utensilien

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Küchenwaage
  • Handmixer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Kürbispüree, aus gebackenem Kürbis
  • 90 g Pflanzenöl
  • 1 EL Kürbiskerne, oder Nüsse


Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben.
  3. Eier und Zucker mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis ein dicker weißer Schaum entsteht.
  4. Kürbis und Butter hinzufügen, mit niedriger Geschwindigkeit glatt rühren.
  5. Die trockene Mischung in die flüssige Masse geben und zu einem glatten Teig rühren.
  6. Den Teig in vorbereitete Förmchen füllen.
  7. Nach Belieben mit Kürbiskernen oder Nüssen bestreuen.
  8. Die Kürbismuffins 30 Minuten bei180 Grad backen.

Die Kürbismuffins können mit Schokolade, Beeren, Rosinen oder Kokosraspeln raffiniert werden.
Das Kürbispüree kann wunderbar im Voraus zubereitet werden, dazu grob gehackten Kürbis in eine Form geben, mit Folie abdecken und im Ofen backen. Anschließend zum Kürbispüree mixen.

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