Aromatische Kürbismarmelade mit Apfel und Orange

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal

Ein wunderbares Trio aus Kürbis-, Apfel- und Orangenaromen. Fruchtig lecker, mäßig süß und mit einer cremigen Konsistenz kann diese Marmelade zum Tee serviert oder als Kuchenfüllung verwendet werden.

Aromatische Kürbismarmelade mit Apfel und Orange

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Aromatische Kürbismarmelade mit Apfel und Orange


Utensilien

  • Messer
  • Küchenmaschine
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Sterilisierte Gläser
  • Zitruspresse
  • Stabmixer

Zutaten

  • 1¹⁄₂ kg Kürbis, geschält
  • 1 kg Äpfel, entkernt, süß-saure Sorte
  • 1 Orange
  • 1¹⁄₂ kg Zucker


Anleitung

  1. Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden.
  2. Orange schälen und den Saft auspressen.
  3. Kürbis, Äpfel und Orangenschale in der Küchenmaschine zerkleinern.
  4. Orangensaft und 1 kg Zucker hinzugeben.
  5. Alles gründlich durchmischen.
  6. Die Masse in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  7. Herd auf die niedrigste Stufe stellen, den Topf abdecken und 15 Minuten lang köcheln lassen.
  8. Deckel abnehmen und unter Rühren weitere 15 Minuten zubereiten.
  9. Den restlichen Zucker einrühren und Marmelade weitere 10 Minuten lang köcheln lassen.
  10. Den Topf vom Herd nehmen.
  11. Die warme Marmelade mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.
  12. Die Marmelade wieder auf den Herd stellen.
  13. Mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  14. Darauf achten, dass der Topf gut verschlossen wird, da die Masse Blasen wirft.
  15. Die fertige Kürbismarmelade in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
  16. Die Gläser auf den Kopf drehen, abdecken und abkühlen lassen.
  17. Die Kürbismarmelade zum Tee servieren oder als eine Tortenfüllung verwenden.

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