Perfekte Eiweißcreme für Kuchen, Cupcakes und Torten
Aromatische Kürbismarmelade mit Apfel und Orange
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal
Ein wunderbares Trio aus Kürbis-, Apfel- und Orangenaromen. Fruchtig lecker, mäßig süß und mit einer cremigen Konsistenz kann diese Marmelade zum Tee serviert oder als Kuchenfüllung verwendet werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Kürbismarmelade mit Apfel und Orange
Utensilien
- Messer
- Küchenmaschine
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Sterilisierte Gläser
- Zitruspresse
- Stabmixer
Zutaten
- 1¹⁄₂ kg Kürbis, geschält
- 1 kg Äpfel, entkernt, süß-saure Sorte
- 1 Orange
- 1¹⁄₂ kg Zucker
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Anleitung
- Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden.
- Orange schälen und den Saft auspressen.
- Kürbis, Äpfel und Orangenschale in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Orangensaft und 1 kg Zucker hinzugeben.
- Alles gründlich durchmischen.
- Die Masse in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Herd auf die niedrigste Stufe stellen, den Topf abdecken und 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Deckel abnehmen und unter Rühren weitere 15 Minuten zubereiten.
- Den restlichen Zucker einrühren und Marmelade weitere 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Die warme Marmelade mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.
- Die Marmelade wieder auf den Herd stellen.
- Mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Darauf achten, dass der Topf gut verschlossen wird, da die Masse Blasen wirft.
- Die fertige Kürbismarmelade in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
- Die Gläser auf den Kopf drehen, abdecken und abkühlen lassen.
- Die Kürbismarmelade zum Tee servieren oder als eine Tortenfüllung verwenden.