Aromatische Kürbiskekse mit Zimt, Ingwer, Muskat und Vanille

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 92 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal

Weiche, krümelige Kekse mit Zimt, Muskatnuss und Vanille sind toll für einen herbstlichen Abend. Der Tee wird dabei sicherlich gleich viel besser schmecken und die Stimmung wird sich verbessern.

Aromatische Kürbiskekse mit Zimt

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Aromatische Kürbiskekse mit Zimt, Ingwer, Muskat und Vanille


Utensilien

  • Backblech
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer
  • Mixer
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 g Kürbis, geschält
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • ½ TL Muskatnuss
  • ¼ TL Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Piment, gemahlen
  • ½ TL Salz
  • 110 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Ei groß
  • 1 TL Vanilleextrakt


Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Kürbis in grobe Stücke schneiden.
  4. Auf Backblech legen und 40-50 Minuten rösten, bis die Frucht weich wird.
  5. Dann vollständig abkühlen lassen.
  6. Kürbis in einem Standmixer zerkleinern oder durch ein feines Sieb passieren.
  7. 250 g des Pürees abwiegen.
  8. Mehl mit Backpulver, Natron, Piment und Salz in einer Schüssel vermischen.
  9. Butter mit beiden Zuckerarten mit Hilfe eines Mixers cremig schlagen.
  10. Ei und Vanilleextrakt in die Butter geben und alles glatt schlagen.
  11. Trockene Zutaten unterheben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  12. Backblech mit Backpapier auslegen.
  13. Teig zu runden Keksen formen und darauf legen.
  14. Kürbiskekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
  15. Die abgekühlten Kürbis Kekse nach Wunsch mit Zuckerguss verzieren.

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