Heiß frittierte Mozzarella Sticks mit Parmesan Panade
Aromatische Kürbiskekse mit Zimt, Ingwer, Muskat und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 92 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal
Weiche, krümelige Kekse mit Zimt, Muskatnuss und Vanille sind toll für einen herbstlichen Abend. Der Tee wird dabei sicherlich gleich viel besser schmecken und die Stimmung wird sich verbessern.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Aromatische Kürbiskekse mit Zimt, Ingwer, Muskat und Vanille
Utensilien
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
- Mixer
- Schüssel
Zutaten
- 500 g Kürbis, geschält
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- ¼ TL Piment, gemahlen
- ½ TL Salz
- 110 g Butter
- 200 g Zucker
- 100 g Brauner Zucker
- 1 Ei groß
- 1 TL Vanilleextrakt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kürbis in grobe Stücke schneiden.
- Auf Backblech legen und 40-50 Minuten rösten, bis die Frucht weich wird.
- Dann vollständig abkühlen lassen.
- Kürbis in einem Standmixer zerkleinern oder durch ein feines Sieb passieren.
- 250 g des Pürees abwiegen.
- Mehl mit Backpulver, Natron, Piment und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Butter mit beiden Zuckerarten mit Hilfe eines Mixers cremig schlagen.
- Ei und Vanilleextrakt in die Butter geben und alles glatt schlagen.
- Trockene Zutaten unterheben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig zu runden Keksen formen und darauf legen.
- Kürbiskekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
- Die abgekühlten Kürbis Kekse nach Wunsch mit Zuckerguss verzieren.