Aromatische Knoblauchsauce mit Weißwein, Kräutern und Sahne

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 219 kcal

Eine delikate Knoblauchsauce mit einem tollen Aroma von Kräutern und geröstetem Gemüse wird wunderbar sowohl das Fleisch, als auch das Gemüse ergänzen. Schnell zubereitet und unglaublich schmackhaft kann sie zu beliebigen Gerichten, am besten warm, serviert werden.

Aromatische Knoblauchsauce mit Weißwein

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Aromatische Knoblauchsauce mit Weißwein, Kräutern und Sahne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen, groß
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 3-5 Zweige Petersilie, frisch
  • 3-5 Zweige Basilikum, frisch
  • 240 ml Weißwein, trocken
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 240 ml Sahne
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Das Gemüse ca. 4-5 Minuten darin anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Petersilie und Basilikum klein schneiden.
  5. Kräuter, Wein und Thymian in die Pfanne geben.
  6. Unter Rühren etwa 10 Minuten zubereiten.
  7. Die Menge der Flüssigkeit sollte sich um etwa die Hälfte reduzieren, ansonsten etwas länger dünsten.
  8. Hitze ein wenig erhöhen und Sahne hinein gießen.
  9. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen, bis die Soße anfängt einzudicken.
  10. Anschließend abschmecken und mit Salz würzen.
  11. Fertige Knoblauchsauce zum Fleisch oder Gemüse servieren.

Ist eine glattere Textur der Knoblauchsauce gewünscht, dann kann sie in einem Standmixer püriert werden.

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