Knusprige Brokkoli Frikadellen mit Käse, Knoblauch und Senf
Aromatische Knoblauchsauce mit Weißwein, Kräutern und Sahne
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 219 kcal
Eine delikate Knoblauchsauce mit einem tollen Aroma von Kräutern und geröstetem Gemüse wird wunderbar sowohl das Fleisch, als auch das Gemüse ergänzen. Schnell zubereitet und unglaublich schmackhaft kann sie zu beliebigen Gerichten, am besten warm, serviert werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Menüart: Saucen
Aromatische Knoblauchsauce mit Weißwein, Kräutern und Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen, groß
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 3-5 Zweige Petersilie, frisch
- 3-5 Zweige Basilikum, frisch
- 240 ml Weißwein, trocken
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 240 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Das Gemüse ca. 4-5 Minuten darin anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Petersilie und Basilikum klein schneiden.
- Kräuter, Wein und Thymian in die Pfanne geben.
- Unter Rühren etwa 10 Minuten zubereiten.
- Die Menge der Flüssigkeit sollte sich um etwa die Hälfte reduzieren, ansonsten etwas länger dünsten.
- Hitze ein wenig erhöhen und Sahne hinein gießen.
- Das Ganze 5 Minuten kochen lassen, bis die Soße anfängt einzudicken.
- Anschließend abschmecken und mit Salz würzen.
- Fertige Knoblauchsauce zum Fleisch oder Gemüse servieren.
Ist eine glattere Textur der Knoblauchsauce gewünscht, dann kann sie in einem Standmixer püriert werden.