Gebackener Blumenkohl mit Käse Panade im Backofen
Aromatische Käse Sahne Soße mit Gorgonzola und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 491 kcal
Aromatische, angebratenen Schalotten, Parmesan und Gorgonzola verwandeln eine gewöhnliche Sahnesauce in etwas Besonderes. Perfekt zu Fleisch, Pasta oder sonstigen Gerichten. Da die Zubereitung nur 10 Minuten dauert, ist diese Sauce einfach perfekt, wenn es mal richtig schnell gehen soll.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Aromatische Käse Sahne Soße mit Gorgonzola und Parmesan
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 Becher Sahne
- 120 g Gorgonzola, oder anderer Blauschimmelkäse
- 2 EL Parmesan, gerieben
- ¹⁄₂ TL Weißweinessig
- ¹⁄₂ TL Salz
- ¹⁄₂ TL schwarzer Pfeffer
- Schnittlauch, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Schalotte schälen und klein hacken.
- Butter in einer Bratpfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Zwiebel ein paar Minuten darin anbraten.
- Mit Sahne aufgießen und die Hitze etwas erhöhen.
- Umrühren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
- Sobald die Sauce zu kochen anfängt, die Hitze reduzieren.
- Anschließend vom Herd nehmen.
- Zerbröckelten Gorgonzola, Parmesan, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Das Ganze gründlich vermischen.
- Nach Geschmack mit gehacktem Schnittlauch verfeinern.
- Käse Sahne Soße zu Nudeln oder anderen Gerichten servieren.