Belegtes Ciabatta Brötchen mit Fleisch, Tomaten und Paprika
Aromatische Ingwerkekse mit Honig und Muskatnuss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 353 kcal
Es ist das unglaubliche Aroma von Ingwer, Muskatnuss und Honig, das diese Kekse so schmackhaft und würzig macht. Die Ingwerkekse passen wunderbar zu einem Teenachmittag und sind ein purer Genuss im Herbst und Winter.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Hähnchenschnitzel mit Äpfeln, Muskatnuss und Käse
- Lustige Halloween Kartoffel Geister mit Erbsen und Muskatnuss
- Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss
- Exotischer Kaffee mit Muskatnuss, Zimt und Datteln
- Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen, Zimt und Muskatnuss
- Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Aromatische Ingwerkekse mit Honig und Muskatnuss
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Besteck
Zutaten
- 220 g Mehl
- 1 EL Ingwer, gemahlen
- ¹⁄₄ TL Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Backpulver
- ¹⁄₄ TL Salz
- 120 ml Öl
- 110 g Honig, flüssig
- 150 g Zucker, + zum Bestreuen
- 3 EL Milch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Ingwer, Muskatnuss, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter, Honig, Zucker und Milch verrühren.
- Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem weichen Teig verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Etwa einen Esslöffel Teig aus der Schüssel nehmen und diesen zu einer Kugel formen.
- Die Kugeln auf das Backblech legen und platt drücken. Dabei auf genügend Abstand zwischen den Keksen achten.
- Die Ingwerkekse mit Zucker bestreuen und 12-15 Minuten bei 180 ° C backen.