Aromatische Himbeermarmelade mit Pfirsichen und Vanille

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 101 kcal

Aromatischer Fruchtaufstrich aus Himbeeren und Pfirsichen ist traumhaft lecker. Die Himbeermarmelade ist mit Vanille, Limette und Minze raffiniert und ist ein Leckerbissen.

Aromatische Himbeermarmelade mit Pfirsichen und Vanille

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatische Himbeermarmelade mit Pfirsichen und Vanille


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Stabmixer
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 400 g Himbeeren
  • 100 g Pfirsiche, z.B. Weinbergpfirsiche
  • 1 Vanilleschote
  • Limettenabrieb, optional
  • Minze, optional
  • 250 g Gelierzucker, 2:1


Anleitung

  1. Die Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen.
  2. Die Früchte in kleine Stücke schneiden.
  3. Himbeeren und Pfirsiche in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  4. Limettenabrieb, Minze, Vanillemark einer Schote und Gelierzucker hinzufügen.
  5. Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Himbeermarmelade nach Belieben mit Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  7. Die Himbeermarmelade mit Pfirsichen in Marmeladengläser füllen.
  8. Nach dem Abkühlen kühl lagern.

Nach oben scrollen