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Aromatische Himbeermarmelade mit Pfirsichen und Vanille
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 101 kcal
Aromatischer Fruchtaufstrich aus Himbeeren und Pfirsichen ist traumhaft lecker. Die Himbeermarmelade ist mit Vanille, Limette und Minze raffiniert und ist ein Leckerbissen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Himbeermarmelade mit Pfirsichen und Vanille
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Stabmixer
- Marmeladengläser
Zutaten
- 400 g Himbeeren
- 100 g Pfirsiche, z.B. Weinbergpfirsiche
- 1 Vanilleschote
- Limettenabrieb, optional
- Minze, optional
- 250 g Gelierzucker, 2:1
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Anleitung
- Die Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen.
- Die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Himbeeren und Pfirsiche in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Limettenabrieb, Minze, Vanillemark einer Schote und Gelierzucker hinzufügen.
- Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Die Himbeermarmelade nach Belieben mit Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die Himbeermarmelade mit Pfirsichen in Marmeladengläser füllen.
- Nach dem Abkühlen kühl lagern.