Leichter Quarkauflauf mit Kirschen und Grieß
Aromatische Himbeermarmelade mit Apfel und Limette
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 57 Minuten | Kalorien je Portion: 123 kcal
Aromatisch fruchtige Himbeermarmelade mit Apfel und Limette schmeckt unglaublich lecker. Diese Marmelade passt wunderbar zum Frühstücksbrot oder für Gebäck.
Ähnliche Rezepte
- Himbeermarmelade mit roten Johannisbeeren zum Frühstück
- Aromatische Himbeermarmelade mit Pfirsichen und Vanille
- Himbeermarmelade mit Kakaonibs: Fruchtig und knusprig
- Aromatische Reibekuchen mit Kürbis, Apfel und Kefir
- Aromatische Kürbiscremesuppe mit Karotten, Apfel und Käse
- Fruchtig und Frisch: Himbeermarmelade mit Minz-Akzent
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Himbeermarmelade mit Apfel und Limette
Utensilien
- Sieb
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Zitruspresse
- Topf
- Marmeladengläser
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 250 g Äpfel, ohne Schale
- 250 g Gelierzucker, 1:2
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Limettenschale, abgerieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Himbeeren kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Äpfel schälen und entkernen, anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden.
- Himbeeren dazugeben, mit Gelierzucker bestreuen, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale hinzufügen.
- Die Marmelade ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben kann die Marmelade püriert werden.
- Die Himbeermarmelade mit Apfel in saubere Marmeladengläser füllen.
Nach dem vollständigen Abkühlen die Himbeermarmelade kühl halten.