Aromatische Himbeermarmelade mit Apfel und Limette

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 57 Minuten | Kalorien je Portion: 123 kcal

Aromatisch fruchtige Himbeermarmelade mit Apfel und Limette schmeckt unglaublich lecker. Diese Marmelade passt wunderbar zum Frühstücksbrot oder für Gebäck.

Aromatische Himbeermarmelade mit Apfel und Limette

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Aromatische Himbeermarmelade mit Apfel und Limette


Utensilien

  • Sieb
  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Topf
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Äpfel, ohne Schale
  • 250 g Gelierzucker, 1:2
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Limettenschale, abgerieben


Anleitung

  1. Die Himbeeren kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Äpfel schälen und entkernen, anschließend in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Äpfel in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden.
  4. Himbeeren dazugeben, mit Gelierzucker bestreuen, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale hinzufügen.
  5. Die Marmelade ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  6. Nach Belieben kann die Marmelade püriert werden.
  7. Die Himbeermarmelade mit Apfel in saubere Marmeladengläser füllen.

Nach dem vollständigen Abkühlen die Himbeermarmelade kühl halten.

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