Apfel Pancakes mit Haferflocken ohne Mehl zum Frühstück
Aromatische Hähnchenschnitzel mit Äpfeln, Muskatnuss und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal
Mit gebratenen Zwiebeln, geraspelten Äpfeln und Käse werden die Hähnchenschnitzel im Ofen gebacken. Ein köstliches Aroma erhalten die Schnitzel durch Knoblauch und Muskatnuss.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Aromatische Hähnchenschnitzel mit Äpfeln, Muskatnuss und Käse
Utensilien
- Küchenhammer
- Backform
- Pfanne
- Rührspatel
- Sparschäler
- Reibe
Zutaten
- 2 Hähnchenfilets
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Knoblauch, gehackt
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- 1-2 EL Öl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Äpfel
- 50-70 g Mayonnaise
- 200 g Käse
- 1 Prise Zucker
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Anleitung
- Hähnchenfilets der Länge nach halbieren.
- Die Schnitzel in der Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Küchenhammer abklopfen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Hähnchenschnitzel hinein legen.
- Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss würzen.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gehackte Zwiebel goldig braten, diese dabei mit einer Prise Zucker bestreuen.
- Die Äpfel schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Zwiebeln und die Äpfel auf die Schnitzel legen.
- Mit Mayonnaise würzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Hähnchenschnitzel bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen.