Aromatische Hähnchenschnitzel mit Äpfeln, Muskatnuss und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal

Mit gebratenen Zwiebeln, geraspelten Äpfeln und Käse werden die Hähnchenschnitzel im Ofen gebacken. Ein köstliches Aroma erhalten die Schnitzel durch Knoblauch und Muskatnuss.

Aromatische Hähnchenschnitzel mit Äpfeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatische Hähnchenschnitzel mit Äpfeln, Muskatnuss und Käse


Utensilien

  • Küchenhammer
  • Backform
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Sparschäler
  • Reibe

Zutaten

  • 2 Hähnchenfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1-2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Äpfel
  • 50-70 g Mayonnaise
  • 200 g Käse
  • 1 Prise Zucker


Anleitung

  1. Hähnchenfilets der Länge nach halbieren.
  2. Die Schnitzel in der Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Küchenhammer abklopfen.
  3. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  4. Hähnchenschnitzel hinein legen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss würzen.
  6. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Gehackte Zwiebel goldig braten, diese dabei mit einer Prise Zucker bestreuen.
  8. Die Äpfel schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
  9. Die Zwiebeln und die Äpfel auf die Schnitzel legen.
  10. Mit Mayonnaise würzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  11. Die Hähnchenschnitzel bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen.

Nach oben scrollen