Knackiger Gurkensalat mit Eiern und Muscheln zum Grillen
Aromatische Hackbällchen im Speckmantel aus dem Backofen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 260 kcal
Ein herzhaftes deftiges Fleischgericht aus der europäischen Küche und eine gute Alternative zu Frikadellen. Die knusprigen geräucherten Bacon Scheiben umhüllen das saftige Rinderhackfleisch, das mit Zwiebeln, Parmesan und den herrlichen Kräuteraromen von Oregano und Basilikum verfeinert wird.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Aromatische Hackbällchen im Speckmantel aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Backpapier
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 70-100 g Parmesan
- 5-6 Zweige Petersilie
- 1.400 g Rinderhackfleisch
- 3 Eier
- 75 g Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 300 g Bacon, in Scheiben
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Petersilie klein hacken.
- Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Käse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 5-6 cm formen.
- Jede Hackfleischkugel in zwei Bacon Scheiben einwickeln.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Fleischbällchen darauf verteilen.
- Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C anbraten.