Eingelegte Rote Beete in Weinessig-Marinade mit Honig
Aromatische Forelle mit Zitronen, Kräutern und Knoblauch im Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 252 kcal
Die Forelle ist zart und saftig und dank Zitrusfrüchten, Knoblauch und Kräutern auch sehr aromatisch. Ofenkartoffeln oder Reis sind perfekte Beilagen zu Regenbogenforelle.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Aromatische Forelle mit Zitronen, Kräutern und Knoblauch im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Ofenform
Zutaten
- 1 Zitrone
- 2-3 Knoblauchzehen
- Kräuter, nach Belieben
- 2 Regenbogenforellen
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Zitrone und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kräuter klein hacken.
- Den Fisch unter fließendem Wasser kalt abbrausen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Den Fisch außen und innen mit Salz einreiben und mit Olivenöl bestreichen.
- Die Forellen in Alufolie legen und die in eine Ofenform.
- Den Fisch mit Kräutern, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.
- Die Forellen bei 160-170 ° C ca. 20 Minuten backen.