Klassisch und köstlich: Einfache Butterplätzchen backen
Aromatische Fischsuppe Bouillabaisse mit Muscheln und Chili
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 407 kcal
Bouillabaisse ist eine aromatische französische Fischsuppe. Traditionell wird die Suppe mit knusprig geröstetem Baguette und mit Sauce Rouille serviert.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Aromatische Fischsuppe Bouillabaisse mit Muscheln und Chili
Utensilien
- Brotmesser
- Schneidebrett
- Messer
- Topf
- Rührspatel
- Stabmixer
- Mörser
Zutaten
Croutons
- ½ Baguette
- 1 EL Olivenöl
Suppe
- 1 Stange Porree
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Fenchel
- 2 Stiele Thymian
- 3 Lorbeer
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Streifen Orangenschale
- 1 Chilischote
- 4 Tomaten
- 1 Kartoffel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Badian
- ⅓ EL Safran
- 1½ L Fischbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 kg Fischfilet
- 300 g Muscheln
Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Nelken
- Chili, nach Geschmack
- 1 Prise Safran
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
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Anleitung
Croutons
- Baguette in dünne Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit Öl beträufeln und 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Suppe
- Den Porree klein schneiden.
- Den Knoblauch klein hacken.
- Den Fenchel in kleine Stücke schneiden.
- Thymian, Lorbeer, Petersilie, Orangenschale und Chilischoten zu einem Bund mit einem Küchenfaden zusammenbinden.
- Die Tomaten fein schneiden.
- Die Kartoffel schälen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Porree mit dem Fenchel 10 Minuten lang weich anbraten.
- Den Knoblauch hinzufügen und für 2 weitere Minuten mit andüsten.
- Zusammengebundenen Kräuterbund, Tomatenmark, Sternanis, Tomaten und Safran dazugeben.
- Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Fischbrühe auffüllen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Brühe zum Kochen bringen.
- Die ungeschnittene Kartoffel zugeben und 30 Minuten kochen.
- Die Kartoffel aus der Brühe heraus holen und beiseite legen.
- Knoblauch, Chili, Safran und Salz in einem Mörser zerdrücken.
- Gekochte Kartoffeln zu einer klebrigen Paste zerdrücken.
- Eigelb und Olivenöl glatt rühren.
- Alles mit Zitronensaft abschmecken.
- Den Kräuterbund aus der Brühe entfernen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Das Fischfilet in große Stücke teilen.
- In die Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen.
- Die gewaschenen Muscheln dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind und der Fisch zart ist.
- Mit der vorbereiteten Sauce die Suppe verdicken.
- Fischsuppe Bouillabaisse mit Croutons servieren.