Saftiger Schichtsalat mit Kartoffeln, Karotten und Lachs
Aromatische Fischsuppe aus Fischkonserven mit angebratenem Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal
Diese einfache Fischsuppe mit aromatischem Gemüse, würzigen Kapern und Oliven hat einen reichen Geschmack und ein unglaubliches Aroma. Das Gemüse wird vorher angebraten und zusammen mit den Fischkonserven gekocht. Die Zubereitung ist so einfach und leicht, dass diese Suppe jeder Anfänger zubereiten kann.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Aromatische Fischsuppe aus Fischkonserven mit angebratenem Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Bratpfanne
- Kochtopf
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Karotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Essiggurken
- 200 g Oliven, entsteint
- 1 EL Tomatenmark
- 1500 ml Wasser
- 2 Fischkonserven
- 2 Lorbeerblätter
- 3-4 EL Kapern
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zitrone
- 2-3 Zweige Dill
- 2-3 Zweige Petersilie
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Anleitung
- Das ganze Gemüse schälen.
- Zwiebel, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Möhre grob reiben.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel 2-3 Minuten darin anbraten.
- Möhren hinzugeben, umrühren und 3-4 Minuten weiter zubereiten.
- Paprika und Tomaten hinzufügen und das Gemüse noch 2-3 Minuten dünsten.
- Essiggurken in kleine Würfel und die Oliven in Ringe schneiden.
- Tomatenmark in die Pfanne geben und 1 Minute lang schmoren.
- Danach die Gurken hinzufügen und 3-4 Minuten zubereiten.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Fisch in kleine Stücke teilen und zusammen mit dem Eigensaft aus der Dose in das Wasser geben.
- Angebratenes Gemüse, Lorbeerblätter, Kapern und Oliven dazugeben.
- Das Ganze mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Suppe zum Kochen bringen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Fischsuppe mit fein gehackten Kräutern und Zitronenscheiben servieren.
Für einen intensiven Geschmack am besten 2 oder 3 unterschiedliche Fischkonserven verwenden. Zum Beispiel Lachs im eigenen Saft oder Sprotten in Tomatensauce.