Aromatische Erdbeermarmelade mit Limette zum Frühstück

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal

Eine köstliche und herrlich duftende Erdbeermarmelade mit Limetten. Diese Marmelade ist mäßig süß und sehr lecker. In den Wintermonaten wird sie eine wohlschmeckende Erinnerung an den Sommer sein.

Aromatische Erdbeermarmelade mit Limette zum Frühstück

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Aromatische Erdbeermarmelade mit Limette zum Frühstück


Utensilien

  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Löffel
  • Messer
  • Gläser mit Deckel, sterilisiert

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 300-350 g Zucker
  • 2 TL Limettenabrieb


Anleitung

  1. Die Erdbeeren waschen und vom Strunk entfernen.
  2. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und zerdrücken, bis sie ihren Saft abgeben und kleine Stücke übrig bleiben.
  3. Die Beeren in einen kleinen Kochtopf geben.
  4. Unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und für weitere 6 bis 8 Minuten weiter kochen.
  6. Den Schaum von der Oberfläche entfernen.
  7. Den Zucker einrühren und ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  8. Marmelade vom Herd nehmen, Limettenabrieb unterrühren und die Erdbeermarmelade in sterilisierte Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.
  9. Nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.

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