Gefüllte Champignons mit Garnelen, Käse und Spinat im Ofen
Aromatische Erdbeermarmelade mit Limette zum Frühstück
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal
Eine köstliche und herrlich duftende Erdbeermarmelade mit Limetten. Diese Marmelade ist mäßig süß und sehr lecker. In den Wintermonaten wird sie eine wohlschmeckende Erinnerung an den Sommer sein.
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Erdbeermarmelade mit Limette zum Frühstück
Utensilien
- Schüssel
- Kochtopf
- Löffel
- Messer
- Gläser mit Deckel, sterilisiert
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 300-350 g Zucker
- 2 TL Limettenabrieb
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Anleitung
- Die Erdbeeren waschen und vom Strunk entfernen.
- Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und zerdrücken, bis sie ihren Saft abgeben und kleine Stücke übrig bleiben.
- Die Beeren in einen kleinen Kochtopf geben.
- Unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und für weitere 6 bis 8 Minuten weiter kochen.
- Den Schaum von der Oberfläche entfernen.
- Den Zucker einrühren und ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Marmelade vom Herd nehmen, Limettenabrieb unterrühren und die Erdbeermarmelade in sterilisierte Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.
- Nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.