Lockere Waffeln mit Puderzucker und Heidelbeeren
Aromatische Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal
Die duftenden Waldbeeren bleiben ganz und bewahren ihr herrliches Aroma. Dieses einfache Marmeladen Rezept wird immer gelingen, so dass man sich darum keine Sorgen machen muss. An kalten Tagen werden die aromatischen Beeren Groß und Klein gleichermaßen erfreuen und ein Stück „Sommer“ zurück bringen. Aromatische Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren schmecken köstlich und können länger darauf warten, verzehrt zu werden.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Gläser
- Kochtopf
- Handtuch
- Decke
Zutaten
- 1200 g Waldbeeren
- 200 g Zucker
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Anleitung
- Waldbeeren abspülen und verlesen, in eine Schüssel geben.
- Mit Zucker bestreuen, vorsichtig vermischen, damit sie nicht zerdrückt werden.
- Etwa 2 bis 3 Stunden einweichen lassen.
- Beeren in sterilisierte Gläser geben, sodass sie bis oben hin gefüllt sind.
- Auf den Boden eines Topfes ein Handtuch oder eine Serviette legen.
- Gefüllte Gläser darauf stellen.
- Mit warmem Wasser auffüllen, so dass es nur bis zu zwei Dritteln der Gläser reicht und beim Kochen nicht ins Innere gelangt.
- Gläser mit Deckeln schließen.
- Topf auf mittlere Hitze stellen.
- Sobald das Wasser kocht, Gläser etwa 15-20 Minuten sterilisieren lassen.
- Von Zeit zu Zeit Deckeln abnehmen, vorsichtig auf die Beeren drücken, damit der Saft austreten kann.
- Gläser aus dem Topf nehmen, fest verschließen.
- Auf den Kopf drehen, in eine Decke wickeln, und abkühlen lassen.
- Erdbeermarmelade anschließend an einem kühlen Ort lagern.
Es werden 3 Gläser à 500 ml benötigt.