Aromatische Chicken Wings mit Tomatenmark und Tabasco-Sauce

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 857 kcal

Chicken Wings mit Tomatenmark und Tabasco-Sauce – die klassische Variante der Hähnchenflügel. Paprika und Cayennepfeffer verleihen dem Fleisch ein herrliches Aroma, während die pikante Sauce für einen würzigen Geschmack und ein appetitliches Aussehen sorgt. Mit einem frischen Dip und knackigen Gemüsesticks werden die knusprigen Chicken Wings zu einer gesunden Fingerfood Variante.

Aromatische Chicken Wings mit Tomatenmark und Tabasco-Sauce

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Aromatische Chicken Wings mit Tomatenmark und Tabasco-Sauce


Utensilien

  • Geflügelschere
  • Schälchen
  • Kochtopf
  • Küchenpinsel
  • Panierschalen

Zutaten

  • 10 Hähnchenflügel
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 70 g Butter
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL Tabasco-Sauce
  • ¹⁄₂ TL Schwarzer Pfeffer
  • ¹⁄₂ TL Knoblauch, getrocknet


Anleitung

  1. Die Hähnchenflügel mit Wasser abspülen und trockentupfen.
  2. Jeden Flügel an der Verbindungsstelle mit der Geflügelschere durchschneiden, so lässt es sich einfacher genießen. Die Haut kann nach Belieben entfernt werden.
  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Pflanzenöl bestreichen.
  4. Für die Herstellung der Panade: Mehl, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz in einem geeigneten Schälchen vermischen.
  5. Die Flügel in der Panade von jeder Seite wälzen und auf das Backblech legen.
  6. Anschließend das Fleisch im Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180° C garen.
  7. Butter, Tomatenmark, Tabasco-Sauce, Pfeffer und Knoblauch in einen kleinen Kochtopf hinzufügen.
  8. Diese Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange vermischen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
  9. Nach Ablauf der Garzeit die Chicken Wings aus dem Backofen nehmen und großzügig mit der vorbereiteten Sauce von beiden Seiten bestreichen.
  10. Anschließend weitere 10 Minuten bei 180° C im Backofen braten.
  11. Die fertigen Chicken Wings auf einem Servierteller anrichten und mit frischen Selleriesticks und einem Joghurtdip servieren.

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