Ungewöhnliches Kartoffelpüree mit grünem Pesto
Aromatische Champignonssuppe mit Zwiebeln, Sherry und Sauerrahm
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal
Die Pilzsuppe hat ein erstaunliches Aroma von Pilzen und gebratenen Zwiebeln. Durch die Mehlschwitze wird die Champignonssuppe angedickt und mit Sauerrahm, Eigelb und Sherry wunderbar raffiniert.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Aromatische Champignonssuppe mit Zwiebeln, Sherry und Sauerrahm
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel, groß
- 3 EL Butter
- 2-3 EL Mehl
- 600 ml Rinderbrühe
- 3 EL Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 2 EL Sherry, trocken
- 70 g Sauerrahm
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel vierteln und klein schneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Die Zwiebeln glasig anbraten.
- Die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Mehl hinzufügen und 1 Minute anschwitzen.
- Die Brühe hinein gießen und alles zum Kochen bringen.
- 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sahne abrunden und bei niedriger Hitze weiter kochen.
- Eigelbe mit Sherry und Sauerrahm in einer Schüssel verquirlen.
- Die Masse ständig umrühren und 1-2 Schöpflöffel heiße Brühe in einem dünnen Strahl hinzufügen.
- Die Sauerrahmcreme unter gelegentlichem Rühren in die Suppe geben.
- Die Pilzsuppe erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Die Champignonssuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.