Grünkohl Rucola Salat mit Papaya und Feigen
Aromatische Champignoncremesuppe mit Mandelmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal
Zarte cremige Champignonsuppe schmeckt mit Mandelmilch super lecker. Mit Knoblauch und Zwiebeln wird die Champignoncremesuppe prima abgerundet und passt mit frischem Baguette prima in die Herbstzeit.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Suppen
Aromatische Champignoncremesuppe mit Mandelmilch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 600 g Champignons, frisch
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 400 ml Hühnerbrühe, Alternativ auch Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 200 ml Mandelmilch, am besten ungesüßt
- Meersalz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die halbe Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen.
- Die Champignons mit Zwiebeln 10 bis 15 Minuten golden anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zu den Pilzen hinzufügen.
- Brühe, Sahne und Mandelmilch dazugießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
- Die Champignonsuppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer cremig mixen.
- Die Champignoncremsuppe mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
Anstelle von Mandelmilch kann auch Kokosmilch verwendet werden.