Aromatische Champignoncremesuppe mit Mandelmilch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal

Zarte cremige Champignonsuppe schmeckt mit Mandelmilch super lecker. Mit Knoblauch und Zwiebeln wird die Champignoncremesuppe prima abgerundet und passt mit frischem Baguette prima in die Herbstzeit.

Aromatische Champignoncremesuppe mit Mandelmilch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Aromatische Champignoncremesuppe mit Mandelmilch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 600 g Champignons, frisch
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 400 ml Hühnerbrühe, Alternativ auch Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Mandelmilch, am besten ungesüßt
  • Meersalz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die halbe Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen.
  4. Die Champignons mit Zwiebeln 10 bis 15 Minuten golden anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
  5. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zu den Pilzen hinzufügen.
  6. Brühe, Sahne und Mandelmilch dazugießen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zum Kochen bringen.
  8. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
  9. Die Champignonsuppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer cremig mixen.
  10. Die Champignoncremsuppe mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Anstelle von Mandelmilch kann auch Kokosmilch verwendet werden.

Nach oben scrollen