Leckere Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse
Aromatische Buletten aus Rindfleisch mit Spiegelei
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Buletten aus Rindfleisch mit Spiegelei und Koriander sind köstlich und sehen dazu interessant aus. Fleisch wird klein geschnitten und mit Koriandersamen vermengt. Gebraten in der Pfanne werden die saftigen und schmackhaften Buletten mit einem Spiegelei getoppt. Nur noch eine Beilage nach Wahl dazu servieren und fertig ist eine sättigende Mahlzeit, die jeden begeistern wird.
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Region: Europa
Küche: Holländische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Aromatische Buletten aus Rindfleisch mit Spiegelei
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Mörser
- Schüssel
- Esslöffel
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 1 kg Rinderlende
- ⅓ TL Koriandersamen
- ½ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 EL Butter
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 5-6 Eier
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Anleitung
- Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
- Sollte das Fleisch mager sein, kann etwas Fett hinzugefügt werden.
- Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen, zum Fleisch geben.
- Salz und Pfeffer ebenfalls zufügen.
- Mischung ordentlich kneten, leicht auf dem Tisch durchschlagen.
- Mindestens 5 Minuten weiter mit den Händen mischen.
- Fleischmischung in 5-6 Portionen teilen.
- Jede Portion zu etwa 2½ cm hohen Buletten formen.
- Je 2-3 Esslöffel Butter und Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Buletten etwa 5-6 Minuten von jeder Seite braten.
- In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen.
- So viele Spiegeleier nacheinander darin zubereiten, dass jeweils jede Bulette damit bedeckt werden kann.
- Buletten auf einen Teller geben.
- Spiegeleier darauf anrichten, mit einer Beilage nach Wahl servieren.